cara menggunakan cctv tanpa DVR

cctv bisa merekam video tanpa perlu dvr

www.tokopuas.com – cctv adalah kamera yang sering digunakan untuk mengawasi keaadaan, biasanya digunakan untuk mengawasi kinerja karyawan, dan merekam tindak kejahatan yang terjadi. seiring berjalanya waktu kamera cctv mulai dibuat lebih canggih , seperti bisa langsung merekam tanpa dvr..  dvr atau kepanjangan dari digital video recorder adalah alat yang akan menyimpan hasil rekaman cctv kedalam hardisk. hardisk yang biasanya digunakan adalah jenis hardisk komputer. tanpa dvr, cctv biasa tidak akan berfungsi.. namun, ada sebuah cctv yang mampu merekam tanpa dvr. namun, sebagai gantinya, media penyimpananya menggunakan sebuah memory card micro sd.. cara menggunakanya cctv jenis memory card ini pun cukup mudah.. pengguna hanya perlu menancapkan memory card dan sambungkan kabel usb kedalam charger. ( termasuk dalam paket pembelian ) atau laptop dan komputer  dan anda dapat langsung merekam dan mengawasi tempat usaha anda.  cctv ini selain murah , juga telah di lengkapi denga fitur infrared, dengan adanya fitur ini, pengguna dapat merekam gambar di tempat yang gelap dan minim pencahayaan. seperti didalam gudang dan ruangan gelap..

ada dua cara untuk melihat hasil rekaman video cctv ini:

cara pertama, anda dapat mengambil memory card micro SD yang tertanam didalam kemera cctv ini.. dan langsung memasukkannya kedalam smartphone android, ataupun anda membacanya dengan card reader dan menancapkanya di USB komputer.. cara pertama pastinya akan ribet, karena anda harus naik turun mengambil micro sd di cctv, mengingat kamera cctv pasti di letakkan di tempat yang tinggi.

jika cara pertama memang terlihat rumit dan ribet. anda dapat menggunakan cara yang kedua..
cara yang kedua adalah dengan mencolokkan kabel usb kedalam laptop atau komputer anda. dengan begitu anda bisa langsung melihat file yang tersimpan.. karena kabel usb di cctv ini hanya sepanjang seperempat meter.. pastinya kabel usb tidak akan sampai ke komputer atau laptop anda.. mengingat cctv pasti di letakkan di tempat yang tinggi.. untuk itu, saya menyarankan anda menggunakan kabel usb extender.. dengan kabel  ini, anda dapat memanjangkan kabel USB pada cctv sehingga langsung tercolokkan ke komputer anda..
durasi rekaman tergantung dari kapasitas memory yang anda masukkan, dan anda tidak perlu khawatir kamera akan berhenti merekam karena memory terlalu penuh, karena secara otomatis, system kamera cctv ini akan langsung menghapus file lama ..canggih bukan.. jadi anda hanya perlu mengambil file yang menurut anda penting..sedangkan file yang tidak begitu penting , bisa langsung terhapus..

microsd 4 GB mampu merekam video berdurasi 40 jam.
micros SD 32 GB mampu merekam video  80 jam.
micro sd 64 GB mampu hingga  170 jam.
saat pembelian, memory micro sd belum termasuk.
 

hasil rekaman sangat cocok di ambil ketika ada kejadian yang tidak diinginkan , seperti ada kasus kejahatan, pencurian, dan kasus lainya.. dan jika tidak ada kasus apa apa. anda tidak perlu mengambil filenya, karena akan terhapus sendiri.. hemt, tanpa dvr dan tidak perlu banyak perawatan.

dan maksimal memory card yang sanggup di baca hanya 64 GB..
dan untuk resolusinya sendiri, kamera ini bekerja dengan resolusi 640×480 pixel.. seukuran kamera vga…
untuk gambar gambarnya, anda bisa di lihat di bagain bawah ini, gambar adalah gambar asli , hasil foto di toko saya sendiri.. dan bukan gambar dari internet..
harganya adalah 280 ribu.. belum termasuk ongkos kirim… pengiriman melayani jne dan pos indonesia. dan kurir lain..
jika anda kurang yakin, anda dapat membelinya melalui situs tokoone.com, karena saya juga berjualan di tokoone..
untuk membeli via tokoone. silahkan klik link di bawah ini :
http://tokoone.com/cctv-infrared-memory-card-siap-pakai-tanpa-dvr/

pin BBM : 7df9ef2b.

cara menggunakan kamera cctv tanpa dvr
kamera cctv memory card tanpa dvr merekam langsung

cctv canggih memory card tanpa dvr
cctv canggih bisa merekam video tanpa dvr
cctv canggih bisa langsung pakai tanpa dvr
kamera cctv canggih tanpa dvr langsung pakai

cctv canggih merekam gambar di malam hari
kamera cctv tanpa dvr bisa merekam

paket pembelian :

kamera cctv.
charger.
buku panduan.

untuk tambahan aksesories, silahkan berkomentar..

harga  : Rp. 280.000,– ( belum ongkos kirim ).
kirim via jne, pos, dan kurir lain..
pin BBM : 7df9ef2b. atau bisa memesan melalui kotak komentar di bawah ini…
beli melalui situs tokoone.com, silahkan klik disini.

update:

karena kemarin ada yang membeli dan minta bagaimana cara menggunakan cctv ini, hari ini saya akan memberikan tutorialnya…

Cara menggunakan kamera cctv memory
card tanpa DVR:

a.cara
pertama.
1.masukkan
memory card( micro sd ) kedalam catridge, colokkan kebel usb kedalam charger.
Dan secara otomatis kamera cctv akan
langsung merekam gambar video.
2. Kamera
cctv ini sudah di lengkapi microphone sehingga bisa merekam suara.
3. Ada
fitur infrared otomatis, sehingga akan menyala jika ruangan tidak ada cahaya. Dan
mampu merekam dalam kondisi gelap.
4. untuk
mengambil rekaman, tekan tombol reset selama 3 detik. Tombol reset terletak di
atas slot memory card. Dengan menekan tombol reset, hasil video akan langsung terbagi.
Jika diambil tanpa tombol reset, hasil video akan langsung menjadi sebuah file.
tombol reset CCTV memory card tanpa DVR
tombol reset cctv memory card
b.
cara kedua.
Merekam
langsung dan menyimpan langsung kedalam laptop atau komputer
1.      
colokkan kamera cctv langsung kedalam komputer. (
jangan ada memory card di kamera cctv).
2.      Tunggu sampai cctv sukses menginstall driver. (
sekitar 1 menit ).
3.      
Buka cd driver yang sudah disediakan kamera ini,
silahkan install driver tersebut, pilih yang berbahasa inggris ( english). Sangat
disarankan anda menggunakan komputer dengan operating system windows xp, agar
program bisa terinstall dengan sempurna.
4.      
Buka folder = USB DVR -> windows 7 driver
-> ENGLISH -> amcap.exe
.
cara menggunakan cctv tanpa dvr system
cara pengoperasian CCTV
5.      
dan anda akan membukan sebuah tampilan program.
cara menggoperasikan cctv tanpa DVR
cara menggoperasikan cctv tanpa DVR
6.      
Cara menentukan lokasi penyimpanan video : Klik menu
file -> save captured video as,
dan pilih folder penyimpanan video.
7.      
Cara menentukan devices : klik menu Devices -> usb video.
8.      
Untuk memulai merekam, silahkan klik menu capture -> start capture.
9.      
Untuk melihat preview, silahkan klik menu options -> preview.
10.  
Jika terjadi error, tekan tombol reset selama 5
detik di kamera CCTV.
bukti pengiriman kamera CCTV tanpa dvr memory card
bukti pengiriman kamera CCTV dvr

49 thoughts on “cara menggunakan cctv tanpa DVR

  1. mau nanya ni hasil rekaman cctv kok putus2 ya kl diputar ulang d komputer, sedangkan diputar di hp android ga ada gambarnya malah ada suaranya aja, mohon pencerahannya!!

    • selamat siang bapak frangky, saya akan mengkonfirmasi masalah tersebut, untuk memutar video ini di handphone android anda, maka anda di haruskan menginstall codec video terbaru , anda dapat mendownloadnya melalui playstore, dan terkait hasil video yang putus putus saat di mainkan komputer anda, anda juga harus menginstall codec video terbaru di komputer anda.. selain itu, pastikan komputer anda mempunyai spesifikasi hardware yang cukup kuat…

  2. pada kamera ini bila ada tegangan input, maka otomatis merekam yah?
    dan apabila tegangan terputus sehingga kamera langsung mati, apakah hasil rekaman tetap tersimpan pada memori?

    • selamat siang bapak edy sarfian, seperti pertanyaan bapak, kamera ini otomatis merekam jika ada tegangan input, dan walaupun terjadi putus listrik, hasil video tidak akan hilang, hal ini dikarenakan, didaalam cctv ini ada baterai kecil yang memberikan jeda waktu 30 detik, dan secara otomatis meyimpan rekaman saat listrik mati mendadak… terima kasih….

    • mw tanya dong admin, saya coba rekam dari malam sampai pagi… adaptornya panas bgt.. itu akan jadi bermasalah gk jika standby 24 jam dan sampai berminggu2? mohon pencerahanya admin terima kasih

    • agar aman,,, saya sangat menganjurkan anda menggunakan alat yang bernama digital timer switcch,, alat ini dapat menghidupkan dan mematikan arus listrik, berdasarkan, jam, hari dan menit.. cukup setting sekali saja….

  3. pagi admin,
    mw tanya dong, saya coba tes rekam dari malam sampai pagi, adaptorny panas banget, apa itu kuat kalau standby 24 jam atau berminggu2 berbulan2? akan jadi masalah dengan listrikny gk(konslet)? mohon pencerahanya admin terima kasih
    billy
    email ccdp.billychristian.iapm@gmail.com

    • saran saya ,, gunakan digital timer switch,,, alat ini dapat mematikan dan menghidupkan pada jam, hari dan menit tertentu … cukup setting sekali,, dan digunakan.. simple.. plug n play,, digital timer switch…

  4. min nanya punya saya di masukan memori 64gb knpa minta format setelah diformat jadi 32gb ya.. truz knapa lampu nya sering nyala setelah adaptor dimatikan dan hasil rekamanya kosong

  5. Saya Sudah menggunakan CCTV tanpa DVR sekitar 4 bulan.alhamdulillah baik baik saja,saya menggunakan memory card 16 gb itu bisa merekam 24 jam.hasilnya mantap…hanya ada kendala Di kepala chargernya agak panas Dan tidak kuat berlama2…sehingga mati Dan tidak merekam,setelah sebulan mati akhirnya saya coba perbaiki sendiri hanya dengan mengganti kepala adaptornya Dan sekalian setting tanggal. Hasilnya mantap Dan cukup memuaskan.

  6. Saya Sudah menggunakan CCTV tanpa DVR sekitar 4 bulan.alhamdulillah baik baik saja,saya menggunakan memory card 16 gb itu bisa merekam 24 jam.hasilnya mantap…hanya ada kendala Di kepala chargernya agak panas Dan tidak kuat berlama2…sehingga mati Dan tidak merekam,setelah sebulan mati akhirnya saya coba perbaiki sendiri hanya dengan mengganti kepala adaptornya Dan sekalian setting tanggal. Hasilnya mantap Dan cukup memuaskan.

  7. Min punya saya kok lampu cctvnya warna biru trus? Gak mau kedip2(rekam) pas colokannya dilepas juga nyala biru trus padahal gk ada teggangan dan inframerahnya juga nyala. Padahal tdi cuma mau mindah video doang, trus lampunya nyala biru trus. Solusi min, makasi.

    • namanya juga harga segitu, sebenarnya banyak jenis cctv memory card yang di produksi, mulai dari merek, hasil video 720p, 960p, 1080p.. kualitas tergantung dari merek dan type yang di beli… yang dapat review buruk, biasanya merekam membeli barang dengan harga termurah, tanpa berfikir panjang dengan produk yang di beli..thankss…

  8. gan punya saya ,, cemera nya bagus ,, hasil cctv pun bagus ,,, memuaskan ,, suara juga jelas apalagi kalau di putar pake GOM PLAYER ,, SANGAT BAGUS. hanyas aja saya mau bertanya ,,, barang kali ada jawaban nya ,,,
    ketika colokan kabel ke listrik saya lepas ,, dan saya sambung kan ke laptop, tiba tiba saja tidak sengaja kabel sambung dari cctv – kabel data ke laptop lepas ,,, dan dari itu ketika di colok usb ke laptop tidak terbaca lokal nya ,, biasanya terbaca lokal c d f i atau h ,, ini hanya file komputer yang terbaca file cctv gak ,, tapi cctv aku colok pake kabel data masih nyala kok gan ,,, infrared juga masih nyala sempurna kalo malam ,, mohon gan di beri penjelasan ,,

Tinggalkan Balasan