arti tafsir mimpi berhubungan azan dan masjid

kumpulan tafsir mimpi azan dan masjid

azan dalam mimpi berarti kemuliaan dan keluhuran dari penguasa, berdasarkan firman allah SWT : dan kami tinggikan bagimu sebutan (nama)mu. ( QS. Alam Nasyrah 4 ). azan bisa menunjukkan haji di bulan-bulan haji.

dan terkadang, azan juga bisa menunjukkan pada doa, kebaikan, ketaatan, perbuatan baik, keamanan serta keselamatan manusia dari tipu daya syaitan – syaitan.

baca : arti mimpi berhubungan dengan alquran.

masjid dalam mimpi menunjukkan seorang anak yang alim. pintu – pintu masjid berarti para ulama dan para penjaga masjid, menara berarti seorang lelaki yang membuat kebaikan untuk manusia dan mengajak mereka kepada kebaikan. dan kerusakanya berarti kematian.

mimpi mengumandangkan azan berarti ia melaksanakan haji, berdasarkan firman Allah swt : ” Dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan haji … ” ( QS. al-Hajj : 27 ).

bermimpi melihat dirinya berazan di atas menara, sedangkan dia orang yang pantas memiliki kekuasaan berarti dia mendapatkan kekuasaan sesua kadar jangkauan suaranya. dan bila dia bukan orang yang pantas mendapatkan kekuasaan, maka berarti musuh – musuhnya banyak dan dia menjadi pemimpin atas mereka. bila dia seorang pedagang, maka dia beruntung dalam daganganya.

baca : arti mimpi berhubungan dengan kakbah dan kiblat.

bermimpi berazan dan menyempurnakanya berarti dia orang yang mencari keperluan yang di penuhi keperluanya. bila dia tidak menyempurnakanya, maka keperluanya menjadi sulit.

bermimpi melihat dirinya berazan dan beriqamah berarti dia akan menegakkan sunnah dan mematikan bid’ah.

bermimpi melihat dirinya berazan dengan main – main berarti dia dia di cabut akalnya.

bermimpi berazan di selain waktu sholat berarti dia memusuhi.

bermimpi melihat dirinya mendapati masjid berarti dia memperoleh kebaikan dan ibadah haji.

bermimpi berada di sebuah masjid yang baru yang dia tidak mengetahuinya berarti dia akan menunaikan haji pada tahun itu atau mempelajari ilmu agama.

bermimpi melihat masjid yang menjadi kamar mandi berarti seorang laki – laki yang sudah berbuat kefasikan.

bermimpi melihat sebuah masjid roboh di suatu tempat berarti telah mati seorang laki-laki alim atau seorang pemimpin yang membaguskan dan bermanfaat bagi manusia.

bermimpi melihat dirinya membangun sebuah masjid berarti dia maju dalam membuat kebaikan. bisa jadi hal itu terwujud dalam bentuk silaturahmi, menikah dan sebagainya. karena masjid adalah media yang dapat menyatukan manusia dan mengumpulkan orang – orang yang tercerai berai dengan melaksanakan sholat dan zikir.

One thought on “arti tafsir mimpi berhubungan azan dan masjid

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.