cara install timer TM618N-2

Cara menggunakan digital timer….

Skema pemasangan TM618N-2

Cara menghidupkan timer dari sleep mode : tekan tombol R kecil.

Cara masuk digital mode timer.. tekan tombol “ prog “ … atur hari dan jam dengan menekan tombol “week, hour dan min ”. tekan tombol “ RECALL ” untuk mereset pengaturan.

Fungsi tombol manual  = untuk mematikan ( OFF ), menghidupkan ( ON ), dan mengaktifkan mode digital timer ( AUTO ).

Cara mereset semua pengaturan.. tekan lama tombol R kecil di digital timer..

Cara mengatur jam.

Tekan dan tahan tombol clock, lanjutkan dengan menekan tombol “ week, hour dan min “, untuk mengatur hari, jam, dan menit. Setelah selesai.. lepaskan tangan dari tombol clock.

Mengatur format 12 jam.. tekan dan tahan lama tombol “ clock “.. dan secara otomatis akan muncul di layar AM atau PM… untuk kembali ke format 24 jam, tekan lama tombol “CLOCK”, hingga tulisan pm atau am di layar menghilang.

Cara masuk mode countdown

Countdown = penghitungan waktu mundur.

Tekan bersamaan tombol “ CLOCK dan PROG ”. hingga tampilan layar berubah ada huruf d.

Untuk mengatur jam dan menit…  tekan tombol “ CLOCK “ jangan di lepas, lanjutkan dengan menakat tombol “ HOUR ” dan “ MIN ” untuk mengatur jam dan menit. .. tekan tombol “ MANUAL ” untuk membuat timer berjaan menghitung waktu muntur.. dan tekan tombol “ PROG ” untuk kembali ke pengaturan “ COUNTDOWN”  timer awal…

baca : cara check oli asli ahm honda matic

Untuk keluar mode countdown timer.. tekan bersamaan tombol “ CLOCK ” dan “ PROG ”.

Masuk mode sleep mode / mematikan tampilan layar digital timer.

Tekan dan tahan tombol “ HOUR ” dan “ MIN ”, hingga tampilan layar menjadi kosong.. untuk mengaktifkan seperti semula, tekan tombl “ R

https://tokopuas.com

Catatan : saat digital timer tidak digunakan ( tidak di sambungkan ke arus AC ), maka battery yang ada di dalam digital timer akan kehabisan daya, sehingga secara otomatis timer akan menampilkan layar kosong…. Dan ketika ingin digunakan lagi… akan muncul layar blink – blink.. silahkan tekan tombol reset ( R ) kecil… dan digital timer akan bekerja normal….

cara install picture style nikon camera

cara install picture style kamera dslr mirrorless nikon

tokopuas.com – camera canon maupun nikon, baik itu dslr ataupun mirrorrless, sama – sama memiliku picture style atau control yang dapat di custom, atau di tambah melalui preset yang di sediakan dan di download dari internet… picture style tersedia di kamera canon, sedangkan picture control tersedia di kamera nikon.. fungsi picture style yaitu memberikan efek agar foto yang di hasilkan terlihat berbeda .. dengan menggunakan picture style… pengguna tidak perlu lagi harus mengedit foto dengan komputer  ( adobe photoshop )..

baca : cara hack gambar kualitas kamera nikon.

picture style berisi pengaturan saturasi, hue, contrast, dan pengaturan lain.. seiring kemajuan teknology , dan kamera kelas profesional, , pengaturan picture style di kamera semakin lengkap, seperti sudah mulai di tambah tone color, warm , dan masih banyak lagi, seperti pengaturan warna di adobe photoshop…dengan menggunakan picture style.. pengguna akan semakin bisa berkreasi dan mendapatkan hasil gambar yang lebih bagus dan tidak biasa..

baca : efek creative assists canon eos m3.

di tulisan ini, saya akan menuliskan cara install picture control di kamera DSLR,, kamera yang saya gunakan , nikon d5200 … karena kamera saya tergolong kamera dslr dengan teknology lawas… picture style juga masih terbatas….untuk mendownload picture control. pengguna dapat mengunjungi situs ini : https://nikonpc.com/

didalam situs ini, pengguna bisa memilih daftar preset camera picture control yang di download secara gratis… dan pengguna juga bisa memodifikasinya sendiri, seperti mengatur contrass, curves, dan masih banyak lagi.. yang perlu di ingat, ada sebagian picture control yang tidak bisa di install atau tidak compatible  dengan camera dslr nikon versi lawas.,..

memulai menginstall picture control.. .

langkah pertama.. silahakan anda buat folder di memory card yang nantinya akan di pasang di kamera digital slr ataupun mirrorleess…

folder yang dibuat harus di beri nama “ NIKON ”,,catatan : jika memory card masih dalam mode protected, pengguna tidak akan bisa membuat folder ataupun menambah file kedalam memory card tersebut..

cara memperbaiki masalah ini , pengguna harus melakukan unlock…

untuk membuka memory card yang terproteksi, pengguna bisa membacanya melalui link di bawah ini : cara membuka memory card yang terkunci.

setelah folder berhasil dibuat.. silahkan buka folder tersebut, dan buat folder baru lagi, dengan nama folder “ CUSTOMPC

Setelah folder dibuat, silahkan masukkan file preset yang nantinya akan di install kedalam kamera dslr canon.. preset tersebut harus di beri nama “ PICCON##” ,,, ## bisa di ganti dengan angka urutan , misalya PICCON01 ,, PICCON02 , PICCON003, dan seterusnya…. tampilanya seperti gambar di bawah ini ….

langkah selanjutnya,, masukkan kartu memory card kedalam kamera dslr..  silahkan anda masuk pengaturan kamera DSLR nikon anda, dengan cara klik tombol menu..

dan di pengaturan SHOOTING MENU,  pilih pengaturan manage picture control…

selanjutnya, klik pilihan “ LOAD / SAVE

pilih pada bagian “ COPY to Camera

dan daftar picture control yang tadinya telah di download dan di masukkan kedalam memory card, akan tampil secara berurut seperti gambar di bawah ini, silahkan anda pilih picture style control yang ingin di install…

untuk mengintallnya, pilih picture style, dan tekan tombol navigasi kanan di kamera dslr nikon…

kamera dlsr nikon d5200 yang saya gunakan, hanya mampu menyimpan preset maksimal 9 preset… sekian, mungkin hanya ini tentang yang diketahui penulis….

jika anda merasa tulisan ini berguna dan bermanfaat.. jangan lupa untuk like dan juga share… jika ada pertanyaan.. jangan lupa berkomentar.. jangan lupa like dan juga share yaaa.. terima kasih….

cara blockir client wifi tp link router

cara memblockir pengguna wifi yang terkoneksi ke hotspot

www.tokopuas.com – brand tp link merupakan salah satu brand yang menjual berbagai produk dengan harga yang terjangkau, mulai dari router, acces point, antenna,, dan produk lainya di jual dengan harga yang lebih murah.. berbeda dengan produk sekelas ubiquity, linsys, tenda , dan brand brand lainya yang kebanyakan di jual dengan harga yang sedikit lebih mahal…tulisan ini saya buat karena banyaknya teman – teman saya yang bingung cara memblokir siapa saja yang telah terkoneksi ke wifi hotspot … memblokir client yang terkoneksi ke wifi hotspot sangatlah mudah,,

baca : cara membatasi speed internet router tp-link.

di tutorial ini , saya menggunaakn devices router : TP-Link WR-841ND .. ada 2 cara, yang pertama melalui komputer dengan mengakses ip tp link tersebut.. cara lain adalah dengan melalui aplikasi tether,,

proses setting aplikasi untuk blockir wifi

aplikasi buatan TP-link corporation ini dapat anda unduh langsung melalui playstore….. anda cukup mengetikkan kata kunci : TP-Link ,,,

dan anda akan menemukan aplikasi bernama tether.. aplikasi ini support berbagai router tp –LINK series.. dan penggunaan juga sangatlah mudah..
downl

download aplikasi tether via playstore, silahkan anda klik disini.

tampilan awal saat membuka aplikasi ini adalah seperti gambar di bawah ini, device saya adalah router Tp-Link Wr841N ,  dan tap pada tuisan pilihan device tersebut.

langkah selanjutnya, silahkan anda masukkan username,, jika device anda masih default ,, belum pernah anda rubah passwordnya,, gunakan

  • username : admin
  • pass : admin

selanjutnya , anda akan bertemu halaman yang berisi devices yang telah terkoneksi ke wifi hotspot anda..

memilih user wifi yang ingin di blokir.

lihat gambar di bawah ini : untuk memblockirnya, silahkan anda tap devices / client yang telah di petakan di gambar di bawah ini :

sebagai contoh, saya akan memblockir device yang bernama : Nurul ,, saya melakukan tap, dan akan muncul tampilan seperti .. silahkan anda tap pada tombol “ Block “.

dan kini, client yang telah terkoneksi , akan secara otomatis disconnet, dan tidak bisa mengakses internet, walaupun sudah mengetahui password wifi hotspot anda.. cukup simple dan menarik bukan….

selain fitur blockir client wifi, aplikasi ini juga sudah di lengkapi dengan fitur parental control, fitur ini dapat membatasi situs yang dapat di akses… misalnya, pengguna yang telah terkoneksi ke wifi hotspot anda , hanya boleh mengekses beberapa situs saja..

fitur parental control.

dan anda dapat setting situs website apa saja yang boleh di akses.. jadi , dengan adanya fitur ini, anda tidak perlu lagi khawatir jika anak anda akan  mengakses website dewasa, atau situs situs yang tidak layak untuk di akses..

namun, jika di bandingkan dengan router dengan brand LINkSYS,, fitur yang di sediakan tp link masih sangat kurang lengkap… mungkin karena harganya yang berbeda jauh…. setting router tp – ink juga terbilang cukup rumit bagi orang yang masih awam..

kesimpulan :

dengan aplikasi tether milik TP-link ini, sudah cukup untuk meremote router anda , dengan tampilan yang sederhana dan simple, memudahkan anda untuk memblockir, dan mengaktifkan parental control.. namun, bagi saya pribadi, banyak fitur fitur yang saya rasa kurang di aplikasi ini… jika tulisan ini bermanfaat bagi anda, jangan lupa untuk sharing dan berbagi ke teman – teman anda….

untuk video tutorialnya, bisa di lihat di bawah ini :

cara memperbaiki koneksi komputer error ip conflict

cara memperbaiki koneksi internet macet ip conflict

tokopuas.com – saat anda sedang melakukan browsing situs website, pasti pernah mengalami masalah tiba – tiba koneksi internet macet, setelah di periksa, tidak ada masalah dengan kuota internet, sinyal juga bagus, namun tetap saja tidak bisa mengakses internet. hal ini sebenarnya di sebabkan oleh masalah yang di sebut ip conflict…

baca : cara tangkap wifi jarak jauh dengan ubnt.

namun, tenang saja, ada berbagai solusi yang bisa di coba untuk meresolve memperbaiki masalah ini,.. 

namun, sebelum saya mulai tutorial ini, coba perhatikan gambar di bawah ini,

baca : cara seting router tp link connect hotspot.

gambar tampilan di atas adalah tampilan ip conflict, hal ini akan berakibat komputer tidak bisa mengakses internet.. untuk memulai memeperbaiki komputer yang tidak bisa koneksi ke internet, langkah pertama , silahkan anda buka “ start menu “, dan ketikkan “ cmd “, silahkan anda buka aplikasi “ cmd.exe “.

setelah aplikasi cmd berhasil terbuka,  silahkan anda ketikkan “ ipconfig/renew “ , tanpa tanda kutip, dan tekan “ enter

tunggu sesaat, dan kini masalah ip conflict yang membuat komputer anda tidak bisa mengakses internet kini bisa teratasi, untuk membuktikan apakah koneksi internet anda sudah selesai dan tidak bermasalah, silahkan anda lihat tampilan seperti gambar di bawah ini :

kini anda bisa mengakses koneksi internet lnternet lagi, jika kuota internet anda masih banyak, dan sinyal koneksi internet anda kuat, saya yakin, browsing anda akan tetap lancar jaya.. semoga tutorial ini berguna dan bermanfaat, jangan lupa like dan share yaaa… terima kasih…..

cara mencari lokasi wifi gratis terdekat di sekitar

cara mencari lokasi terdekat yang menyediakan wifi hotspot gratis.

tokopuas.com – dewasa ini, banyak sekali wifi hotspot gratis yang di sediakan di kota kota besar seperti jakarta ini, mulai dari café, mall, dan lokasi lokasi lainya. para pengusaha memang sengaja menyediakan hotspot internet gratis ini agar lokasi tersebut bisa ramai dan menarik minat banyak orang untuk berkunjung..

baca : cara setting membuat hotspot dengan komputer.

seiring dengan majunya teknologi, kini untuk mencari lokasi keberadaan wifi hotspot gratis terdekat, sangatlah mudah dan cepat, dengan bantuan aplkasi wifi finder, aplikasi ini memanfaatkan GPS , jadi, pastikan fitur gps di smartphone android anda telah aktif, oke, langkah pertama sebelum memulai tutorial ini, anda harus menginstall dulu aplikasi wifi finder,

Download aplikasi wifi finder via playstore, klik disini.
setelah aplikasi berhasil di instal, silahkan anda coba buka aplikasi ini , dan pastikan fitur GPS dalam posisi ON ,  .

baca : cara melacak lokasi pengguna whatsapp dengan mudah.

untuk memulai mencari hostspot gratis yang berada di sekitar anda, silahkan anda klik “ public wi-fi near me “ , dan secara otomatis , aplikasi ini akan mencari area hotspot gratisan yang berada di sekitarmu…

p

perhatikan gambar diatas, anda dapat melihat 2 ikon yang berbeda warna, ikon warna biru adalah lokasi yang menyediakan akses wifi hotspot berbayar, sedangkan ikon berwarna hijau adalah titik lokasi yang menyediakan akses internet wifi secara gratis.. untuk memperjelas lokasi dan alamat, anda dapat melakukan zoom pada peta…

semoga tutorial cara mencari hotspot gratisan ini cukup berguna untuk anda, jangan lupa like dan share ke facebook, twiiter, dan google plus one kamu.. terima kasih…

cara mengetahui type gender kelamin komputer

Cara mengetahui gender kelamin komputer

tokopuas.com – mungkin judul tulisan ini terlihat aneh kan,? Ya, masak sih, komputer punya gender sendiri, ada yang perempuan ada yang laki laki. Awalnya, saya juga gak percaya, namun, setelah saya tes di setiap komputer dan laptop, hasilnya berbeda beda.. dan di tulisan ini , saya akan mengajari cara mengecek apakah komputer anda termasuk komputer dengan gender perempuan atau gender laki laki.

baca : cara install dual os komputer.

Okey. Langkah pertama, silahkan anda buka aplikasi notepad.

Dan ketikkan kode di bawah ini :

CreateObject(“SAPI.SpVoice”).Speak”hi, nama kamu siapa.. aku pengen banget deh kenalan sama kamu?”


baca : cara setting pengaturan awal komputer.

Langkah selanjutnya, silahkan anda simpan file tersebut kedalam hardisk komputer kamu, berikan nama apapun yang kamu sesuai, yang terpenting, file harus tersimpan dalam extensi .vbs .

Langkah selanjutnya, setelah file tersimpan.. ayo sekarang anda klik dua kali pada file tersebut, dan dengarkan suara yang keluar dari komputer kamu..

jika bersuara perempuan berarti komputer kamu berkelamin perempuan, dan jika bersuara laki laki, berarti komputermu laki laki… heheheh…

semoga tutorial ini bermangaat, jangan lupa like dan share tutorial ini di facebook kamu yaa… terima kasih…

cara menulis teks dengan suara di komputer windows

Cara menulis menggunakan suara di komputer

tokopuas.com – operating system yang di buat bill gates, yaitu OS windows merupakan operating system yang kinimasih tetap populer dan digunakan oleh banyak orang di seluruh dunia.. banyak sekali fitur fitur yang telah di tanamkan di operating system, namun, belum di pergunakan oleh penggunanya secara maksimal..

baca : cara mengetahui kelamin komputer.

salah satu fitur yang sudah ada di dalam operating windows, adalah dapat melakukan pengetikan melalui perintah suara.. dengan fitur ini, pengguna tidak perlu lagi mengetik menggunakan keyboard.. fitur ini di beri nama “ speech recognition “. Okey.. di tutorial ini, penulis akan mengajarkan cara menggunakan speech recognition.

baca : review cpu amd ryzen 7 1700.

pengaturan pertama voice control


Catatan : untuk menikmati fitur ini, pastikan anda sudah melakukan pengaturan bahasa di komputer anda.. fitur ini juga sangat efektif di gunakan untuk mengetik dalam bahasa inggris.. selain itu, siapkan juga microphone yang berfungsi dengan baik.

Okey, untuk memulainya, silahkan anda buka aplikasi speech recognition, caranya, silahkan anda klik . START -> all programs -> accessories -> easy of access.

Selanjuntya, silahkan anda pilih windows speech recognition.

Okey, untuk memulai menggunakan aplikasi ini, silahkan anda mengaktifkanya, ada dua cara untuk mengaktifkan speech recognition, cara pertama adalah dengan mengatakan “ start listening “..

cara kedua adalah dengan mengklik tombol berbentuk microfone.. dan aplikasi akan masuk kedalam mode listening,

tampilan aplikasi saat bekerja akan seperti gambar di bawah ini :

Langkah selanjutnya, silahkan anda buka aplikasi yang sering anda gunakan untuk menulis kata, seperti microsoft word, notepad, wordpad, dll..


Untuk memulai menulis, silahkan anda coba mengucapkan kata yang kamu inginkan, dan secara otomatis suara kamu akan langsung berubah menjadi tulisan..


Catatan : sangat cocok di gunakan untuk menulis bahasa inggris, jika bahasa indonesia, masih ada kemungkinan akan kucar kacir.

Selain menulis dengan suara, anda juga dapat menggunakan aplikasi ini untuk memperbaiki kata kata terakhir yang talah anda tulis..

caranya..silahkan anda ucapkan “ correct that “, untuk memperbaiki kata terakhir yang salah..

selain itu, anda juga dapat mengucapkan kata “ correct “ dan ikuti dengan kata yang ingin anda cari untuk di perbaiki.. misalkan , saya ingin memperpaiki kata morning,, cukup ucapkan kata “ correct morning “.

jika artikel ini cukup bermanfaat.. jangan lupa like dan share ke facebook kamu, ..