membuat efek timelapse dengan android trik

cara membuat efek timelapse dengan smartphone android

www.tokopuas.com – timelapse atau menurut pendapatku adalah time yang berarti ” waktu ” dan ” lapse ” yang berarti selang atau menyingkat… jadi, menurutku timelapse adalah menyingkat waktu.. jadi video timelapse adalah video yang di ambil untuk menyingkat waktu.. sebagai gambaranya…

baca : tutorial mengganti layar LCD laptop notebook

misalnya.. kita ingin merekam video proses matahari terbit sampai tenggelam…. jika kita merekmanya dengan mode video biasa… maka durasinya bisa mencapai 12 jam.

bisa di bayangkan… batery dan memory kamera tersebut harus kuat dan menggunakan memory yang besar….. dan .. siapa sih yang mau nontoh video secara terus menerus selama 12 jam…

baca  : install dua whatssapp dengan mudah.  

nah disinilah fungsi efek video timelapse.. dengan menggunakan efek timelapse.. video proses matahari terbit hingga tenggelam yang awalnya membutuhkan waktu selama 12 jam.. bisa disingkat hingga menjadi beberapa detik atau menit saja…

 secara umum..  

timelapse adalah sekumpulan still foto yang diambil dengan periode yang beraturan untuk menggambarkan proses, pergerakan, atau perubahan suatu objek. lalu diproses editing dengan menambah kecepatan (speed Duration) untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.…  

untuk membuat timelapse dengan menggunakan kamera dslr.. pengguna bisa memanfaaatkan fitur yang disediakan oleh kamera tersebut.. atau menggunakan alat tambahan bernama timeshutter..

tapi. seiring kemajuan zaman… smartphone androidpun sekarang bisa menjadi alat untuk membuat video timelapse..

dengan bantuan software yang bisa di download di playstore… dan di postingan ini.. saya akan membuat efek timelapse menggunakan smartphone android..

. untuk aplikasi yang saya gunakan.. saya menggunakan aplikasi framelapses  

download aplikasi TIMELAPSE,.

cara mudah dan cepat membuat efek timelapse

menurutku pribadi, aplikasi framelapse meruapakan aplikasi yang cukup bagus untuk membuat video timelapse..

namun, di versi gratisnya.. masih banyak kekurangan.. seperti fitur sleep mode yang hanya bisa di aktifkan untuk aplikasi berbayarnya….

sehingga di mode gratisnya.. layar akan aktif secara terus menerus ketika proses merekam video…….

cara memulai membuat video timelapse.

tampilan awal aplikasi framelapse akan seperti gambar di bawah ini :

cara mudah membuat efek timelapse dengan fast

aplikasi ini juga sudah di lengkapi pengaturan yang cukup menarik, seperti pengaturan white balance.. efek, exposure compensatioan..

membuat timelapse dengan aplikasi android

pengguna juga bisa mengatur frame interval dan juga durasi video yang di inginkan…

sebaga contoh.. saya ingin mencoba membuat video dengan durasi sekitar 30 detik.. dengan frame interval 10 seconds…

maka.. lamanya waktu merekam adalah 2 jam….

cara terbaik membuat video timelapse efek

yah.. karena ini ini adalah tutorial efek timelapses.. saya juga membuatkan tutorial dan hasil videonya….

untuk videonya… anda bisa menontonya di bawah ini.. jangan lupa untuk like dan juga subscribe….  

Advertisements

cara pasang pelindung layar sentuh

cara pasang screen protector layar kamera canon eos m3

www.tokopuas.com – canon eos m3 merupakan kamera mirrorless yang telah di lengkapi dengan fitur touch screen atau layar sentuh .. layar senstuh ini dapat memudahkan penggunanya ketika ingin melakukan fokus tracking atau pengaturan dengan lebih cepat dan praktis… namun… sayangnya.. layar sentuh ini tidak di lengkapi dengan pelindung seperti gorilla glass…

baca : pengalaman camera jamuran canon m3.

sehingga layar sentuh ini masih memerlukan sebuah perlindungan… untuk itu…

memasang sebuah screen protector sangatlah di anjurkan… untuk tampilan layar kamera mirrorless canon eos m3 yang aku punyai…

bisa di lihat seperti gambar di bawah ini :      

cara mudah pasang screen protector

    sebenarnya… cara memasang screen protector itu mudah kok… alat yang saya gunakan hanyalah sebuah gunting,, isolasi bening dan sebuah kain lap yang biasanya digunakan untuk membersihkan lensa kacamata atau lensa kamera….  

trik mudah pasang pelindung layar dengan cepat
tool pasang pelindung layar lcd touchscreen

catatan :

jangan menggunakan kain kapas atau tisu.. karena kapas dan tisu hanya akan meninggalkan sisa serat yang nantinya akan sangat mengganggu proses pemasangan screen protector…..    

sebelum memasang screen protector… kenali dulu bagian bagian dari screen protector….

sebagai contoh… jika di bagian biru screen protector tertulis ” peel when finish “.. nantinya harus ada di luar..

tutorial mudah melindungi layar smartphone

sedangkan bagian tanda merah yang tertulis ” peel to apply ‘.. bagian ini adalah bagian yang nantinya harus menempel ke layar…

jadi pemasangan tidak boleh terbalik.. jika terbalik akan berakibat pelindung layar akan mudah copot dan tak berguna.

lihat gambarnya sepeti di bawh ini :    

cara cepat pasang pelindung layar lcd sentuh

sebelum memulai proses pemsangan.. bersihkan dulu layar LCD touchscreen kamera canon eos m3.. usahakan sebersih mungkin.. jangan sampai ada debu sediitpun yang tertinggal…. coba lihat seperti gambar di bawah ..

cara mudah dan cepat pasang touch pelindung

nah.. disinilah kegunaan isolasi bening…. yaitu agar pelindung layar bisa terpasang rata dan tidak menceng kesana kemari saat proses pencopotan lapisan lapisan…..  

trik mudah dan cepat pemasang LCD touchscreen

untuk selanjutnya.. silahkan anda tarik kertas berwarna merah.. dan tampilkan langsung ke layar senstuh smartphone….

untuk video lengkapnya… anda dapat melihat video youtube yang telah saya buat… anda dapat melihatnya di bawah ini ……  

jangan lupa untuk like dan juga sharing yaaa.. terima kasih..

semoga tutorial yang saya buat ini bisa bermanfaat untuk anda…..

trik ssid hotspot gagal di tembak connect

cara memperbaiki ssid hotspot wifi tidak bisa di tembak

tokopuas.com – produk ubnt ubiquity telah lama menemani saya dalam dunia jaringan wifi,, alat ini menurut saya pribadi mempunyai performa yang cukup dan nyaman jika di setting dengan tepat dan benar.. konfigurasi ubnt ubiquity bullet m2hp juga terbilang simple…


setelah lama menggunakan produk ubnt,, ternyata ada seseorang yang menanyakan berbagai permasalahan bug yang sering terjadi ketika menggunakan peralatan radio acces point ubnt … sebagai contoh… ada seseorang yang menanyakan bagaimana memperbaiki ssid can not connect, atau hotspot yang tidak bisa di koneksikan, seperti hotspot wifi id, dan hotspot hotspot lainya yang biasanya tidak bisa di koneksikan..….

lihat screenshot pertanyaanya seperti gambar di bawah ini :

selama pertanyaan yang di ajukan sopan dan logis.. saya akan berusaha membantu dan menjawabnya… jika pertanyaanya tidak sopan , dan mengandung kekerasan.. saya akan langsung memblockirnya selamanayaa…. saya mohon maaf yachhhhhh…… hmmmmmm…

cara memperbaiki ssid hotspot


berdasarkan hasil pertanyaan di atas.. saya mencoba mencarinya di forum resmi ubnt dan chat dengan pihak ubnt…. dan saya menemukan thread..
tulisan ini berdasarkan hasil referensi forum resmi ubnt, dan dari hasil percakapan saya dengan pihak UBNT…
https://community.ubnt.com/t5/Installation-Troubleshooting/LocoM2-Site-Survey-will-not-allow-SSID-selection/m-p/1297605#M84135

coba perhatikan gambar di ataas.. ada banyak wifi hotspot yang tidak bisa di pilih atau di connect… hal ini bisa di sebabkan berbagai hal ,, seperti pengaturan yang belum di sesuaikan… pihak pemilik hotspot yang sengaja melakuan setting ssid, agar wifinya tidak bisa di connect.. atau peralatan ubnt ubiquity anda yang telah melakukan update firmware secara otomatis.. banyak sekali peralatan ubnt lama yang ternyata tidak compatible dengan firmware model terbaru..atau bisa juga, firmware tersebut belum stabil dan masih banyak menyimpan bug…..

update firmware peralatan ubnt


untuk bullet m2hp… saya menggunakan firmware versi 5.5.6 build number 17762 .. dan saya juga sudah lebih dari 2 tahun menggunakan firmware jenis ini…. dan saya juga menghilangkan automatic update.. hilangkan centang “ check for updates “..

baca juga : cara memperbaiki error code 500 ubnt ubiquity bullet m2hp.

okeyy… untuk memperbaiki masalah ssid wifi hotspot yang tidak bisa di koneksikan di peralatan ubnt ubiquity.. langakah pertama… silahkan anda masuk ke pengaturan control panel airOS ubnt, dan piliha tab wireless….
untuk pengaturan network mode, pilih mode : router “ untuk pengaturanya bisa di lihat seperti gambar di bawah ini :

setting WAN ip adress ke DHCP , aktifkan mode NAT.. dan berikan centang nat protokol “ SIP , PPTP, FTP, RTSP ” …

dan ini adalah bagian yang penting dan tidak boleh di lupakan… jika sebelumnya atau biasanya.. alamat ip adress untuk mengakses halaman login adalah http://192.168.1.20 … setelah pengaturan ini.. adress untuk akses login control panel airOS akan berubah. mengikuti ip adress yang di setting seperti gambar di bawah ini … yaitu : 192.168.1.1. ….. ip ini bisa anda rubah..agar tidak sembarang orang bisa akses kehalamn login airOS… ip adress ini akan sangat berguna untuk melanjutkan langkah langkah selanjutnya…

setelah pengaturan di atas selesai di lakukan.. silahkan simpan pengaturan tersebut… dan tunggu beberapa detik hingga alat ubnt sudah melakukan refress system..

cara seting ip adress komputer


coba anda buka pengaturan control panel windows anda…. pengaturan yang saya lakukan ini akan banyak merubah cara anda untuk masuk ke halaman login airOS…..

silahkan anda buka pengaturan ip…. jika pengaturan ip ubnt untuk mode static ip seperti di bawah ini.. pengaturan untuk mode DHCP akan sedikit berbeda dari yang sebelumnya……

sekarang.. pilih “ obtain an ip adress automatically “… dan klik OK .. simpan pengaturan seperti gambar di bawah ini :

setelah pengaturan di atas…. berhasil di simpan.. maka akan muncul pengaturan network seperti gambar di bawah ini… tapi.. tampilan di masing – masing komputer tidak selalu sama seperi yang saya tunjukkan seperti gambar di bawah ini :

nah… sekarang saatnya mengakses halaman login control panel airOS… jika sebelumnya atau biasanya menggunakan adress http://192.168.1.20 dan harus setting ip di control panel komputer…

di mode DHCP ini, cara akses login airOS ubnt akan sedikit lebih mudah… cukup ketikkan di browser ip yang tadinya telah di setting di pengaturan sebelumnya… ( baca tulisan saya di atas ) …  ip yang saya setting ini adalah http://192.168.1.1. ,,,,  dan tampilanya seperti gambar di bawah ini ….

oke.. dan hasil status pengaturan yang saya lakukan adalah seperti gambar di bawah ini.. nerwork mode : Router , wireless mode : Station

hasil tx/rx rate yang berhasil saya dapatkan…… sekitar 150 mbps…. ( tergantung dari acces point yang di tembak / terkoneksi )….

okey… setelah pengaturan ini.. semoga masalah wifi hotspot yang ingin di tembak bisa di koneksikan kembali…
tag : cara tembak wifi, cara tangkap wifi dengan mudah, tutorial menagkap wifi hotspot dengan cepat
jangan lupa like dan juga sharing ya…. terima kasih……

cara menambahkan kode unik ketika checkout woocommerce

cara menambahkan kode unik ketika checkout woocommerce

tokopuas.com – anda punya toko online, anda menggunakan wordpress, anda pengguna woocommerce, anda pasti akan tahu fungsi kode unik,, jika anda mempunyai 10 order yang sama ,, dengan harga yang sama dan tujuan yang sama, mungkin anda akan mengalami banyak masalah dan kendala ketika anda ingin melakukan verifikasi,, contohnya begini, si A ingin membeli sepatu harga 56000, ongkir 8000,, total 64000,,
si B membeli sepatu, dengan harga 56000, ongkir 8000 , juga,, totol 64000. DST

baca : setting seo wordpress.

dari teori diatas, jika pembayaran melakukan rekening bang transfer,, otomatis anda harus memeriksanya terlebih dahulu di rekening anda. dan tentu anda pasti akan kebingungan untuk menentukan mana saja order yang sudah di bayar atau order yang belum di bayar,, secara default , woocommerce tidak menyediakan kode unik ketika pemobeli ingin melakukan pembelian, untuk itu , anda harus menambahkan kode lagi,, caranya cukup mudah, silahkan anda masuk kedalam foder theme anda, dan silahkan buka file functions.php , jika telah selesai, anda harus menambahkan kode yang saya tuliskan di bawah ini

/* WooCommerce Extra Feature * ————————– * * Add custom fee to cart automatically * */ function woo_add_cart_fee() { global $woocommerce; $woocommerce->cart->add_fee( __(‘kode unik’, ‘woocommerce’), rand(1,99) ); } add_action( ‘woocommerce_before_calculate_totals’, ‘woo_add_cart_fee’ ); /*https://tokopuas.com*/

dan maka akan ada tampilan seperti di bawah ini,

baca :pengalaman menggunakan wordpress business.

selamat mencoba dan semoga sukses, jangan lupa komentar, like, dan share, dan jika ada yang ingin di tanyakan silahkan contact,, pokoknya gratis deh, gak usah bayar,……